首页 >> 飞镖首页 >> 飞镖课堂
飞镖比赛时的基本礼仪
2007-03-23 09:46:00 中国飞镖协会官方网站
[字体: ]

   飞镖是一项以握手开始,握手结束的休闲运动,并且带有很大的游戏成分,要认真比赛,并保持愉悦的精神状态,不必过于严肃、拘束和较真。
 1.争红心前与对方适当谦让,后争红心者可替对方拔镖。将飞镖交给对方时,应手持镖尖,将镖身递给对方。双方应握手致意,互道“好运气”(GOOD LUCK)。
2.要等计分员做好准备后再投镖。
3.对方比赛时要保持安静,避免走动,不要干扰对方选手。在比赛选手和镖盘之间,只能有计分员一人,其他人不要在比赛选手的视线之内,比赛的另一方应在对方身后的60厘米以外,不要探身去看对方飞镖的落点,或报对方的分数。在对方选手投完一轮后,可予适当称赞“好镖”(GOOD DARTS,NICE SHOOT)。
4.自己投完镖后,要等到计分员报出分数并确认无误后再拔镖,也可同时自己报一下分数。如场地情况允许,拔完镖后应从镖盘侧面离开,以避免干扰对方选手并保障自己的安全。
5.爆镖后,不要再投手里的镖。自己发挥不好时,不要随意或使劲投镖,并表现出急燥的情绪。
6.在任何情况下,不要抱怨计分员和场地情况。
7.不要议论他人的缺点或过分评论他人的姿势,当别人未向你请教时,不要过分热心地去指导别人的姿势。以上三种情况,都是不礼貌和缺乏修养的行为。
8.不要动或使用对方的飞镖。
9.一局比赛结束后,应在拔完镖后再与对方握手致意,可道声“谢谢”或“好镖”(THANK YOU,GOOD DARTS),胜者可说“我运气好。”(I AM LUCKY)。无论胜负,都要表现出适当的胜利者的态度(胜利和失败后的态度是一样的)。
10.整场比赛结束后,应由队长带领全体队员与对方逐一握手致意,可说“谢谢“,“比赛很好”(THANK YOU,GOOD GAME)。
2007北京国际射箭邀请赛官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn