首页 >> 飞镖首页 >> 飞镖课堂
飞镖 最佳“办公室运动”
2007-03-23 10:04:00 中国飞镖协会官方网站
[字体: ]

冬季,对每日端坐办公室的白领来说,难有机会常出去走动,不免有些乏味。其实,办公室也可以运动健身。飞镖就是这样一种简单易行的方式。不但可以缓解疲劳,还能成为同事们“暗自较劲”的比武场――“谁输了要请大家喝饮料哦!”

飞镖,最佳“办公室运动”

练飞镖三大好处

中国飞镖协会秘书长邢小泉介绍,其实,飞镖可算是最佳‘办公室运动’,不占空间、不费时间,对缓解久坐产生的肩颈、手腕、视觉疲劳等都很有效果。

“飞镖对锻炼人的运动、视觉、神经系统都非常有益。”邢秘书长说,首先,投镖时身体放松,要求挺胸抬头收腹,主要靠腕、肘、关节的运动来完成击发动作。对于长期从事办公室工作的人,“平时易劳累疼痛的地方都可以活动到”。

其次,“目前办公基本都用电脑,一看就是一整天,中间休息玩玩飞镖,可以缓解视觉疲劳。”投镖时要全神贯注看着镖盘,美国眼科专家研究发现,长时间盯准目标进行训练,如射击、飞镖运动员视觉肌强度就比一般人强。因此,在日常生活中增加一些“远视调节”,可缓解长期近距离用眼造成的眼部疲劳,并调节视力。

最后,飞镖要求做到“想哪儿打哪儿”,是大脑和肌肉‘联动’的过程,久而久之,可提高大脑的平衡和协调能力。长期锻炼还可活跃脑细胞,减缓大脑退化。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页
2007北京国际射箭邀请赛官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn