首页 >> 飞镖首页 >> 新闻
2015年中国飞镖联赛在京揭幕 90后女选手赢得桂冠
2015-01-25 11:14:00 华奥星空
[字体: ]

 

2015年中国飞镖联赛揭幕战,高洁玉收获冠军。(于红立摄)

李寿山、张怡、苏宝生、吴永光在联赛现场合影。(于红立摄)

  华奥星空北京1月25日电(记者 于红立)中国飞镖协会消息,2015年中国飞镖联赛(CDL)揭幕战1月24日在北京举行,来自全国各地的64位顶尖飞镖选手为中国飞镖联赛第一个冠军头衔展开激烈的对战。最终,来自上海的90后女子选手高洁玉在与众多男选手的激烈对抗中,脱颖而出,在赢得桂冠的同时,也获得了10万元冠军大奖。国家体育总局机关党委副书记、中国飞镖协会主席李寿山;国家体育总局社会体育指导中心四部副主任、中国飞镖协会秘书长苏宝生;北京金捷报文化传媒有限公司总经理吴永光为选手颁奖。

  比赛中,高洁玉击败了包括三位种子选手在内的多位职业高手,而她练习飞镖的时间仅仅不到两年。除了飞镖运动之外,高洁玉就职于上海的一家广告公司。决赛中,她以高超的竞技水准、稳健的发挥,击败了来自湖北的种子选手黄学杰,是名符其实的一匹“黑马”。

  这场揭幕战,是中国飞镖联赛第一场重量级对战,更是备受飞镖爱好者关注的开年盛宴。冠军奖金高达10万元,总奖金15万元,为国内飞镖赛事奖金规模之最。64位参赛选手中,有年近七旬的飞镖老将,有年仅15岁的飞镖新秀,残疾选手潘益东,坐在特制的两个板凳上,与对手激烈对战,充分诠释了飞镖运动对所有人敞开怀抱的魅力,也是中国飞镖联赛“梦想•无界•互联”的赛事精神最好的写照。

  “与欧美国家的选手相比,中国选手缺少比赛的机会、对战的舞台、奖金的激励,中国飞镖运动的职业化发展离不开丰富的赛事体系,中国飞镖联赛将以专业的赛事组织模式,推动飞镖运动的全面普及,培养中国的职业高手。”北京金捷报文化传媒有限公司总经理吴永光介绍。

  中国飞镖联赛的赛事体系包括职业赛与非职业赛,其中非职业赛包括高校巡回赛、社区巡回赛、企业巡回赛,丰富的赛事体系,将最大范围地实现飞镖赛事的人群覆盖。同时联赛设置了科学的积分体系,为选手搭建了从非职业级别到职业级别的晋级通道,为培养中国的顶尖职业高手奠定基础。

  中国飞镖联赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国飞镖协会主办,北京金捷报文化传媒有限公司独家承办,是目前国内最高级别的飞镖赛事。2015年赛事的全面启动,将为全国的飞镖选手、飞镖爱好者提供最重要的竞技舞台。(完)

中国飞镖协会官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn