首页 >> 飞镖首页 >> 新闻
练习两年就夺冠 黑马高洁玉希望带动更多人玩飞镖
2015-01-25 12:13:00 华奥星空
[字体: ]

  

夺得中国飞镖联赛揭幕战冠军后,高洁玉喜极而泣。(于红立摄)

  夺得中国飞镖联赛揭幕战冠军后,高洁玉接受记者采访。(于红立摄)

  华奥星空北京1月25日电(记者 于红立)中国飞镖协会消息,2015中国飞镖联赛(CDL)揭幕战1月24日晚在北京结束,来自上海的90后女子选手高洁玉在与全国各地64位顶尖飞镖选手比拼中,展现出黑马本色,在赢得10万元冠军大奖的同时,她也收获了自己在中国飞镖联赛中的第一个冠军头衔。在赛后接受记者采访时表示,希望通过自己的夺冠,能够带动更多人参与飞镖运动。

  在当晚比赛中,高洁玉击败了包括三位种子选手在内的多位职业高手,而她练习飞镖的时间仅仅不到两年。除了飞镖运动之外,高洁玉就职于上海的一家广告公司。决赛中,她以高超的竞技水准、稳健的发挥,击败了来自湖北的种子选手黄学杰,是名符其实的一匹“黑马”。

  “这是一场艰苦的比赛,不到两年的打球时间,我也没想到会获得冠军。”高洁玉说,“我想这主要是发挥的好,因为我压力小,高手们可能碰到女生会紧张。我认为如果一个女选手打得好,将会带动更多的人打飞镖,这让我很开心。”

  据了解,高洁玉1990年出生,喜欢上飞镖是因为上海飞镖协会每年都在户外做飞镖推广活动。“有一次去上海玩,见到推广飞镖活动,觉得蛮有意思,看到高手精彩技艺感到好奇,就喜欢上了,从那时候起开始练习飞镖,参加各种比赛。”高洁玉说。

  “打飞镖,技术很重要,需要全面发展,不要单一喜欢什么就只打什么,不要惧怕,相信自己。”决赛中高洁玉开始落后,后来逐步赶上并夺得冠军。高洁玉说,当时没有想太多,按照自己正常情况去打,即使输了也会很开心。在这样心态下,高洁玉一路过关斩将,成为本次赛事的最大赢家。对于得到的10万元冠军大奖,高洁玉表示,自己还没想10万怎么花。

  据悉,高洁玉曾参加过2届飞镖世锦赛。在刚刚练习2、3个月时参加世锦赛,没有获得名次。最近的一次,是2014年年8月,获得女子a组16强。之前全国比赛曾获得亚军、季军,没有获得过冠军。(完)

中国飞镖协会官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn