首页 >> 飞镖首页 >> 新闻
中国飞镖联赛圆满收官:小众项目的大发展
2015-02-02 08:57:00 中国体育报
[字体: ]

  汇聚国内64位顶尖飞镖选手的2015中国飞镖联赛(CDL)揭幕战1月24日晚在北京结束。独家承办本次赛事的北京金捷报文化传媒有限公司对中国飞镖联赛进行了大胆创新,精心包装,赛事获得圆满成功。总经理吴永光在接受记者专访时表示,随着互联网技术的日益发展,传统的体育运动正向新型社会体育逐步演变,飞镖赛事是唯一一项可以基于互联网进行跨地域、跨人群对战的职业体育赛事,这是飞镖特有的优势,将有助于飞镖运动在国内的开展。

  吴永光说,本次中国飞镖联赛的奖金将与国际同步。中国飞镖联赛不但实现了中国十大赛区的覆盖,还将以高额奖金助推中国飞镖的职业化发展。飞镖是小众项目,但在欧美等国家有很好发展,目前我国没有完整的赛制,大家找不到归宿,没有紧密赛制,没有实现自我价值通道,通过中国飞镖联赛将解决两大问题,一是经济收入,二是社会地位,让运动员明白打飞镖会成为什么样的人,从各方面推动飞镖运动的发展。

  据了解,本次中国飞镖联赛分为六场分站赛,一场决赛。选手参赛选拔权利交给俱乐部,每个俱乐部通过选拔赛,选出选手参加比赛,借助企业力量推广普及飞镖运动,规范比赛。中国飞镖联赛涉及25个城市,500多台机械,约300场活动。“我们希望通过联赛打实群众基础,在此基础上,上升职业高度。”吴永光举例说,“联赛为武汉飞镖协会提供15台器械,要求其每年搞15场活动。每场活动不少于2天,每天活动参与人数不少于500人。这样就可以统计出数字,通过现代技术实现数据管理。”

  据吴永光介绍,未来六站比赛,将分为职业组和非职业组。职业组按照此次选拔制度,各地区俱乐部选拔选手参赛,非职业组的,分三大区域分为社区巡回赛、高校巡回赛、企业巡回赛。

  吴永光说:“飞镖走进校园,高校是基础,让大学生了解飞镖,现代飞镖直接与机器互动,让学生成为新生力量,源源不断输入到职业赛,计划今年做了9所高校活动,目标是,不低于200所大学有飞镖活动开展,不低于100所高校成立飞镖社团,形成紧密的组织,以后每站比赛奖金都不会低于此次比赛,让选手拥有精神、物质两种收获,建立职业梯队,这样飞镖选手将有很好地位和很好收入。”

  “中国飞镖市场是一个潜力股,中国飞镖联赛启动后,将有望出现飞镖界的‘丁俊辉’,让更多的中国飞镖选手走向世界的舞台。而网络对战模式的开启,将让飞镖运动的前景更加广阔。”吴永光说。(中国体育报 纯菲)

中国飞镖协会官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn