首页 >> 飞镖首页 >> 新闻
引入社会资本承办赛事 促进飞镖在全民中开展
2015-02-02 08:55:00 中国体育报
[字体: ]

  国家体育总局社体中心业务四部副主任、中国飞镖协会秘书长苏宝生近日在接受记者采访时表示,中国飞镖联赛是中国飞镖协会对体育赛事创新机制的一次重大尝试,它将遵循市场机制引入社会资本承办赛事,能够最大化地释放优质资源,加快体育产业的发展,促进飞镖运动在全民中开展。

  2015中国飞镖联赛(CDL)揭幕战1月24日在北京开幕,国内最为优秀的64位飞镖高手为现场观众奉献了一场精彩的飞镖盛宴。苏宝生介绍说,中国飞镖协会借助外力,打破以前体制搞赛事,引进商业资本进来,实现飞镖运动市场化,商业化,职业化。

  飞镖技术简单易于掌握,且不受年龄,性别,地域和环境限制,是一项值得大力推广的群众体育项目。“飞镖运动没有门槛,老少皆宜,充分体现无年龄,无性别门槛。”苏宝生说,“我们下一步将通过科学技术手段,软式飞镖选手可以通过联网进行比赛,实现异地对战。厂家还将进一步研发,使得飞镖比赛更加科学,体现比赛公平。”

  据了解,中国飞镖联赛揭幕战总奖金15万元人民币,其中冠军奖金10万元。经过激烈争夺,来自上海的90后小将高洁玉脱颖而出,成为冠军。“本次赛事冠军个人奖金达到10万元,这在社会体育项目中非常少见,如此高的奖金额度,将有助于飞镖项目在全民中推广,促进飞镖运动职业化、市场化开展。”苏宝生说。(中国体育报 项涓)

中国飞镖协会官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn