首页 >> 飞镖首页 >> 新闻
2015中国飞镖联赛再战福州 十年镖龄刘元军夺冠
2015-07-16 14:01:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 中国飞镖协会消息,7月11日—7月12日,2015中国飞镖联赛(中国•福州)在福州旗山森林温泉举行,来自广西的选手刘元军,在决赛中以7:4战胜上海选手陈海龙,荣获冠军称号以及10万元冠军奖金。

  此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国飞镖协会、福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心、北京金捷报文化传媒有限公司承办,是中国飞镖联赛第二场分站赛。中华全国体育总会副秘书长、中国飞镖协会主席李寿山,国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑,国家体育总局社会体育指导中心四部副主任、中国飞镖协会秘书长苏宝生,福建省社会体育指导中心书记叶晓天,福建省社会体育指导中心副主任王海飞,亚洲飞镖协会会长邝乃华,北京金捷报文化传媒有限公司总经理吴永光等领导、嘉宾出席开幕式并为选手颁奖。

  中国飞镖联赛以中国最高级别飞镖赛事的竞赛水平和高达10万的冠军大奖吸引着全国各地的飞镖高手,福州站的比赛是中国飞镖联赛首次面向全体公众实行开放式报名,同时首次增设团体赛。

  在11日进行的团体赛中,由庄迪、张文锋、徐俊标、陈智组成的团队,先是在疯狂200秒项目中一路领先,获得冠军,紧接着又在疯狂三人行项目中击败所有对手,成为团体赛的双料冠军。

  团体赛极大地激发了选手们的集体荣辱感,在比拼速度和准度的疯狂200秒项目中,选手们在最短时间内出镖,依然创造出多个3镖150分的好成绩。换选手的过程更是精彩纷呈,选手们投镖后大步跨向飞镖机,一手抜镖,一手按切换选手键,随后立刻俯身让下一位选手投镖,现场比赛既竞争激烈,又笑声不断。最终获得冠军的庄迪团队创造了3152的高分,在接受中央电视台体育频道记者采访时,庄迪说:“我们四个是不同的职业,飞镖是我们共同的爱好,如果说其他运动是有职业生涯限制的话,我想飞镖能一直伴随我和我的朋友们。”

  12日进行的是个人赛,上一站的大庆站比赛的前16名为种子选手。在大庆站获得第5名的刘元军发挥出色,在决赛中战胜同为种子选手的陈海龙。刘元军练习飞镖十余年,一个偶然的机会参加了一场小型飞镖比赛,从此一发不可收拾地爱上了飞镖。在对抗中找到快乐、收获进步,是飞镖对他最大的吸引力。2013年,他曾获得全国飞镖公开赛(舟山站)第三名、2013全国飞镖公开赛总决赛冠军、2015中国飞镖联赛(中国•大庆)第五名。

  颁奖典礼上,中华全国体育总会副秘书长、中国飞镖协会主席李寿山为刘元军颁发了冠军奖杯和奖金。

中国飞镖协会官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn