首页 >> 飞镖首页 >> 新闻
蓬勃发展 实现飞跃 ——2016年中国飞镖运动回顾
2017-02-20 10:40:00 中国体育报
[字体: ]

  2016年是中国飞镖运动蓬勃发展、实现飞跃的一年。中国飞镖联赛举办职业软式飞镖赛3场、职业硬式飞镖赛6场,中国大学生飞镖联赛举办赛事4场、机关工委定制赛4场、全国飞镖俱乐部积分赛480场、社区推广活动43场,组织培训2场。在这一年中,中国飞镖协会通过高频次、高规模的举办飞镖赛事,以及国内最权威媒体的广泛报道,推动和放大了飞镖运动的影响力,飞镖人群得到了进一步扩张。

  中国飞镖联赛是中国飞镖协会和赛事公司合作打造的赛事体系。中国飞镖联赛已在海南三亚顺利举办了3场国内职业赛事,赛事引入选手积分体系,每站比赛通过积分排名决定参赛资格。每场国内职业赛冠军奖金均为15万元,总奖金设置为25万元,通过高额的奖金刺激,加大赛事的吸引力,3场比赛共吸引近400名国内顶尖飞镖选手的参与。同时,2016年中国飞镖联赛首开国内飞镖赛事在央视直播的先河,通过在国内最具权威和影响力的媒体进行持续的、大范围的传播,吸引各方人群关注。

  为了推动中国飞镖赛事的常规化、正规化,2016年,我们加大了飞镖俱乐部赛事的推广力度。2016中国飞镖联赛开始将全国各地飞镖俱乐部纳入为参赛单元,同时引入新的选手积分体系。每站比赛根据积分排名决定参赛资格,激发各地飞镖俱乐部积极组织、参与联赛(CDL)体系内的各类比赛。

  继2015年出台了《中国飞镖协会飞镖比赛裁判选派与监督管理实施细则》和《国家飞镖队运动员和教练员选拔办法实施细则》之后,中国飞镖协会继续着眼完善自身制度建设,指定并发布了《中国飞镖协会飞镖裁判员技术等级认证和裁判员管理实施细则》,通过不断完善项目制度,推进中国飞镖运动正规化、职业会的进程。

  依据国务院46号文,中国飞镖协会针对其上要求做出了一些有益尝试。

  2016年4月,中国飞镖联赛(CDL)参加了中国国际体育用品博览会,吸引众多参展来宾的关注,CCTV5、福建电视台进行专题报道;参展观众纷纷前来洽谈合作,其中包括健身俱乐部、综合体育会所、酒吧、台球厅的经营者和代理商。让更多的人了解飞镖运动,让更多的民间机构加入到推广飞镖运动中是此次中国飞镖联赛参加体博会的重要目的,而从现场的积极反馈来看,我们完成了既定目标。

  我们在引进社会资金、开展大型飞镖赛事上也有了新的突破。共举办三场中国飞镖联赛(CDL),依靠赛事品牌的影响力及灵活、创新的合作机制,吸引了地方政府、社会团体和企业参与赛事合作。完成两场由鸿洲集团冠名赞助的比赛,此外,伊利、百岁山、红牛、雪花、李宁、TARGET、L-Style等国内、国际知名品牌也以不同形式赞助赛事。(总局社体中心业务三部主任 中国飞镖协会秘书长 苏宝生 )

中国飞镖协会官方网站 华奥星空承建
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn